Residência ML2

Arquitetos Alexandre Brasil e Paula Zasnicoff Cardoso
Colaboração Isabella Lemos e Mariana Borel
Local Condomínio Jardins - Brumadinho, MG, Brasil
Área Construída 534.58 m²
Projeto 2008

Neste segundo projeto para a residência ML os proprietários adquiriram o lote vizinho ao original, dobrando a área do terreno disponível para o novo projeto. Deste modo, todo o programa da residência foi organizado num único pavimento, em um pavilhão horizontal. A planta está organizada por uma lâmina com poucas aberturas localizada paralelamente à rua, onde estão as áreas molhadas, de serviço e de circulação vertical. As áreas secas se abrem para a vegetação nativa do lote e são contíguas a esta lâmina de serviço: as áreas de estar e jantar estão junto à cozinha e despensa, um pátio externo junto à escada e os dormitórios e sala íntima junto aos sanitários. O pátio separa as áreas de convívio dos ambientes de maior intimidade.

Aproveitando o desnível do terreno, foi implantado o volume do ateliê, estúdio e áreas de serviço, sob o pavilhão horizontal. Sua cobertura cria um jardim contíguo à área de estar da residência.